안녕하세요~
오늘은 걸어서 맥주속으로! 시간입니다.
걸어서 맥주속으로는 효모사피엔스 채널에서 인터뷰 & 탐방기를 게시하고 있는 카테고리입니다.
맥주를 만드는 사람이라면 모를 수가 없는 바로 그 가게.
효모사피엔스팀이 서울 홈브루를 다녀왔다고 하네요.
이탈리아에서 온 스테파노 사장님의 이야기를 들어봤다는데요.
원래 가게의 주인이었던 미국 분들로부터 가게를 인수하고, 현재에 이르기까지…
그리고 홈 브루잉 시장에 대한 얘기도 나눠보았다고 합니다.
또! 살찐돼지 김만제 원장님께서 서울 홈브루를 직접 방문해서,
실제 주문을 하고, 구매를 하기까지의 과정도 담았다고 하네요!
자세한 내용이 궁금하시다면 아래 영상으로 함께해요!
맥주야 알려줘! 스타일 편 / 맥주 스타일 알고 마시기! (0) | 2021.01.15 |
---|---|
크리스마스 & 겨울 맥주 특집! (0) | 2021.01.08 |
맥주팡팡! / 편의점 4캔 만원 추천! (0) | 2020.12.25 |
맥주광장 / 기네스 & 풀러스 런던 포터 (0) | 2020.12.18 |
맥주야 알려줘! 효모 편 / 맥주는 뭘로 만들까요? (0) | 2020.12.11 |
댓글 영역