맥주 완전 초보를 위한 맥주야 알려줘 시간입니다!
지난 시간까지 맥아, 홉을 알아봤었는데요. 이번에는 효모입니다.
우리 채널 이름도 ‘효모’사피엔스인데요. 맥주의 4대 재료 중
유일하게 살아있는 재료입니다. 아주 중요하죠.
이것이 효모의 모습이라고 합니다. 어디에서나 쉽게 찾을 수 있고,
우리나라 여러 음식의 발효 과정에도 효모가 관여를 하고 있죠.
효모의 종류는 매우 많다고 하는데요.
어떤 효모들은 특유의 발효 맛이 있다고도 하고요.
맥주에 쓰이는 효모들은 어떤 것들이 있고, 어떤 특징이 있을까요?
맥주야 알려줘 영상으로 함께 확인하시죠!
맥주팡팡! / 편의점 4캔 만원 추천! (0) | 2020.12.25 |
---|---|
맥주광장 / 기네스 & 풀러스 런던 포터 (0) | 2020.12.18 |
올드 라스푸틴 & 기네스 드래프트 / 오리지널 (0) | 2020.12.04 |
맥주야 알려줘 ‘홉’편 맥주는 뭘로 만들까요? (0) | 2020.11.27 |
루이네이션 더블 IPA & 올드라스푸틴 (0) | 2020.11.20 |
댓글 영역